Скажи, Алёша, мне

Евгений Шамильпан
...как-то было на привале,
в час рассветный, земляку
я задал про те медали
что он прятал на боку.
я задал вопрос нехитрый,
мол, скажи, Алёша, мне,
как так вышло, что прикрыты
все награды на войне?

отряхнул он гимнастёрку.
- Не показывая всем,
я ношу их под тесёмкой,
и в кулёк свернув, затем,
чтобы пыль или махорка,
под дождём иль на снегу,
не касались мне колодки
и не пачкали звезду...