Хозяйка медной. Part II

Света Грин
Part II

Когда смотрела на него, глаза её горели.
Не понимала что с ней, понять и не старалась.
Ей стало нравиться, как птицы пели.
Всё чаще без причины улыбалась.

Однажды, обходя свои владенья,
Перебирая разговоров, взглядов звенья.
Услышала. Кричит его невеста молодая:
«Отдай мне жениха, его ты держишь взаперти, я знаю!»

Захотела в глаза взглянуть, спросить: «Кто ты такая?
Не знаешь, а пытаешься вернуть, его таланта нету края!
Его силком не держат, да только он не улетает.
Ему со мной здесь хорошо, его здесь понимают!»

Стояли две такие разные, но с одной печалью.
Та женской ревностью все поняла и закричала:
«Мужчине люба та, что голову пред ним склоняет!
Ни красота, ни ум твой ни к чему, он о жене живой мечтает.
Я дам ему семью, детей, он это знает..
А ты что можешь дать? Ведь камень не рожает!»
Кольнуло что-то,  в глазах темнее стало,
А та в своей жестокости все продолжала:

«Среди людей прожить он хочет,
Он на простые  радости имеет право
Имеет право первой брачной ночи,
А скольких заманила ты?» Неправда!

Не объяснять же ей, что чувство это непорочно чистое.
Сама в неведенье слепом витала.
И вот увидела того, о ком давно мечтала.
Смотрела молча. Как в последний раз. Запоминала.