Воздух стал опять пахнуть порохом...

Бычков Виктор
***
Воздух стал опять пахнуть порохом.
И в огне опять русский крест.
Православный храм рушат вороги.
Слово русское – под запрет.

Русь опять стоит в одиночестве.
Против Дьявола вновь одна.
Так судьбою ей напророчено
Горе горькое пить до дна.

Устоит она. Нет сомнения.
И у Дьявола ей не быть в ярме.
Ей Господь отдал на хранение
Веру правую на Земле.