Луна как пёс в ночи

Светлана Иванова 229
В межзвёздной россыпи морозной
Луна как пёс в ночи одна,
Сторожевой, чуть-чуть серьёзной
Дворнягой выглядит она.

Сидит, виднеясь рыжим боком,
К звезде соседней наклонясь,
В ночи боится ненароком
Хвостом звезду задеть, ложась.

Мороз трещит и звёзды крошит
На искры снежного дождя,
Пегаса ночью растревожит,
Луну спугнёт, снежком хрустя.

Пегас сорвётся в выси тёмной,
Несясь в космической дали,
В такой неведанной вселенной
Приют планеты обрели…
©Светлана Иванова
2023г.