Пробежался солнца луч по речной воде

Светлана Назаренко 3
Пробежался солнца луч по речной воде,
Улыбнувшись, помахал утренней звезде.
Заводь тихую нашёл, лиственный покров.
Удивился: почему нет нигде цветов?
И, смеясь, поцеловал заспанный бутон.
Потянулся тот слегка, отгоняя сон.
И раскрылась лилия,  белая, как снег,
Лучик в восхищении свой замедлил бег.
Лилия кокетливо тоже рассмеялась
И принцессой водною навсегда назвалась.


11.02.2023 г.