Из дневника затерявшиеся строки 3

Константин Былинин
Из дневника «затерявшиеся строки»

Наш караван

Там, где ветер невидимым ластиком,
Стирал в пустыне барханы,
Пропали в закате дня
Твои караваны…

В солнечных всплесках дня,
Твоё ослепило гало.

С крон этих звёзд, накинули одеяло,
Зовущие нас, прибрежные буруны.

–––––
Я увидел тебя, на песке обнажённой,
Дыхание солнца, как жар из печи:
Так иссох под полуднем кувшин обожжённый,
Так наши иссякли, когда-то живые ключи.

2006-2007