Шиповник

Сергей Решетнев
мой шиповник в белой пудре
в хрупком бархате шипов
этот куст как старец мудрый
проповедует без слов

будь прекрасен в зной и стужу
в солнце чистом в хмарь дождя
ты кому-нибудь да нужен
потому что всё - не зря

красота уже прощенье
дождь вода и снег вода
старость тоже приключенье
и душа всегда звезда

фото Борис Новиков