Сеанс гипноза

Елена Образцова
Я в детстве была на сеансе гипноза
в ДК, где на сцене Григорий Орлов
испытывал публику. Гордая поза
и взгляд, что бывает у горных орлов.

Он всех усыплял, правда, я не уснула,
глядела вокруг, округляя глаза.
Вели посреди восхищённого гула
к софитам доверчивых, как к образам.

Они выдавали такое на сцене...
Порой даже совестно было за них.
Мои земляки, не какие-то тени,
о горе, без собственной воли они.

Смеялась и плакала. Это же шоу!
Но втайне довольна осталась я тем,
что не поддалась-таки взглядам тяжёлым,
что вырвалась из заколдованных стен...