Девять сиротливых лет

Галина Карпюк
Январская луна в тоске холодной ночи
Мерцаньем тусклых звёзд опутана опять.
Ищу средь звёзд твою, ищу, родной сыночек,
Так хочется её рукой к груди прижать!

Летит к тебе мой зов, горючий, сиротливый,
Но тишина в ночи, молчание в ответ.
Промчалось девять лет, тягучих и тоскливых,
В душе ледовый ком, и солнца в сердце нет.

С тех пор живу во тьме, тоскуя и страдая,
А 3 января - проклятый, чёрный день.
Метель воюет вновь, и ветер обжигает,
На полочке свеча отбрасывает тень.

Да, девять лет прошло, как сын ушёл навечно.
И колумбарий спит, засыпанный в снегу.
Вдруг падает звезда, летит ко мне навстречу,
Её поймаю я и в сердце сберегу.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
03.01.2023   Санкт - Петербург