Притча об унынии

Наталья Пекарская
Это было давно иль не очень
Зло решило похвастаться всем.
Показало в стеклянной витрине
Инструменты и ценники к ним.

Просто чудо коллекция эта.
На подушках из бархата там
Кинжал Зависти и Молот Гнева,
Капкан Жадности. Рядом лежат.

Все оружия Страха, Гордыни
"Справедливости" жажды, да Ненависти
Вызывали у посетителей
Лишь огромное восхищение.

Далеко же на полке за всеми
Неказист и потрепан на вид
Деревянный маленький клинышек
Под биркой Уныние был.

Посетители удивлялись,
Ведь цена была у него
выше всего тут оружия
в пару раз вместе взятого.

Почему так дорого стоит?
Зло с улыбкою отвечало:
- Безотказное это средство
Когда ничего не брало.

Если я смогу хоть немного
Вбить его человеку в голову,
Он мне настежь откроет двери
Для любого другого оружия.