Перед сном

Анастасия Сандалова
Реальность – разрушительное слово,
Сухое и жестокое подчас,
Надежная и твердая основа,
Вся истина и правда, без прикрас.

Как комната пустынная, порядок –
По полочкам разложенная тьма.
И только свет придуманных лампадок
Не позволяет мне сойти с ума.

Они мерцают тускло и всё реже,
Как звезды в полумраке за окном, –
Мечты мои, фантазии, надежды,
Крупицы счастья, грезы перед сном.

12.02.2023