Храм искусства

Юрий Фролов3
Он  пышно  говорил и  Ренессансе,
О  Пикассо  мне  лекции  читал,
От  Боровиковского  был  в  трансе,
Тропинина  с  Полонским  воспевал.

Читал  стихи  и  поэтесс   ругал,
Ночь  напролёт  кричал  про  человечность,
Он   Храм  искусства   с  жаром  прославлял,
В  него  себя  прописывал  навечно.

А  вечером  он  на  рогах  пришёл,
И  губы  трубочкой , в  обрызганных штанах.
Я  глянул:  стало  мне  нехорошо
И  Храм  Искусства   рухнул  на  глазах.

                1987 г.