Как хорошо, что мне не быть Творцом

Птица Белая
                "Когда б мне было суждено судьбой
                Быть Богом и Вселенную из пыли
                Создать, поверьте - небеса б застыли
                От удивленья... Я клянусь собой!.."
                © Фройнд Наталья


Как хорошо, что мне не быть Творцом
И не ваять миры своею волей,
Покуда в сотворённом столько боли -
Всё дело человека налицо.

И я его настолько не люблю,
(Простите же скорее мизантропа),
Что, создавая мир, людей я трогать
Не стала бы, сведя их всех к нулю.

Звучит жестоко, знаю, но порой
Приятно ум занять такой забавой
Взять и представить, что имею право
Менять вселенной истинный покрой.

О, как была бы матушка-земля
Прекрасна и светла без человека,
Чисты моря и полноводны реки,
Густы леса и девственны поля!

Я помолюсь Всевышнему в тиши -
И скорбь свою на мир украдкой спрячу.
Скажи, зачем всё так, а не иначе?
Прошу, мне непонятливой скажи.


11.02.2023