Грач

Валентина Яковлева 7
Чёрный грач по полю ходит,
Червячков, жучков клюёт.
Он весною в огороде
Все личинки соберёт.

Прилетел с зимовки рано
Поскорее в дом родной,
Не живётся в тёплых странах,
Где родился, там и свой.

Гнёзда строит и латает,
На берёзах высоко,
Чтобы кошки не мешали
И птенцам было тепло.