Все до смешного просто

Серафима 17
Все до смешного просто,
Мой синеокий дож:
Точится ножик острый.
Глупый, чего ты ждёшь?
Ты не смельчак, не воин,
Блеск подточила ржа,
Меч обретёт достойный…
Выход один - бежать.
Ты не ищи причину,
Кто там и с чем един.
Спешно корабль в пучину
За горизонт веди.
Сломан непрочный остов—
Морю не нужен штиль–
Выбери тихий остров.
Сбудется — подожди,
И в тишину погоста
Ляжет седой палач.
Все до смешного просто…

Хочешь – теперь поплачь.