Из-за острова на стрежень...

Александр Зигер
Из-за острова на стрежень
Ледяной горою айсберг
Из тумана вырастает
На простор речной волны.

Хорошо тому, кто знает
Как опасны в океане
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны…


(1984)