С луной и без неё

Николай Серёгин
Вылезет луна багряная
Вместо солнца на востоке
Бабушка уйдёт от печки
Сев на лавку широкую.

Выйдет Тузик за околицу
Задрав голову к луне
Подвывает на всю улицу
Скребут кошки на душе.

Всё исправит тучка серая
Вдруг луну загородив
И во двор вернётся серый
Думы бабки схоронив.

Ох село,теперь деревня
Церковь старая с крестом
Далеко отсель до города
Не дойти за день пешком.

Не оставить бабку старую
А ей в городе не жизнь
Скоро церковь подлатаю
За людей в ней помолюсь.

         ***