Хорошо у печки

Николай Серёгин
Я поставлю самовар к печке
Выну под трубой вьюшку
Родниковой воды возле речки
Налью пузатому кружкой.

Хромовым сапогом дуну,
Угли воздухом разожгу
И потянет в трубу дымом
Хорошо то как дома в пургу.

Баба почистит газетой
Старый пузырь от лампы,
Не доверит мне это
-Мал ты!

Повернёт золотой краник
Снизив уровень в самоваре
Вот варенье из ежевики в вазе
Собирали у реки сами.

         ***