Прощание зимы

Ирина Александровна Смирнова
В зимнем дворце суета,
Челядь пакует багаж.
Царская едет чета.
И запряжён экипаж.
Зиму увозит февраль
В вечную белую даль.
В мир, где не тают снега,
Лед где прочнее чем сталь.
Там, где буран и пурга
Долгие песни поют.
Где небесам жемчуга
Свой отдают перламутр.
В сердце царицы тоска.
Кружит на сердце метель.
Льдинка стучит у виска.
Пара осталась недель.
Жаль осталять этот край,
Ставший до боли родной.
Белый заснеженный рай.
Ей здесь простор и покой.
Стройных берёз хоровод,
Розово-нежный рассвет.
Разве всё это найдёт
Там,где и света-то нет.
Зимний каприз не понять-
Хмурится мрачно февраль.
Вьюгу с собой можно взять.
Что же зиме здесь так жаль?
Время пришло уезжать.
Он завершает сезон.
Ей же придется принять:
Все вдруг расстает, как сон.
Может, зима по пути
Дверцу свою распахнет,
И, не желая уйти,
В ельник густой упорхнет.