Снегири-вещуны

Бычков Виктор
Позитива вам в ленту, люди!
***
Снегири в феврале уже что-то, ведь, чуют.
Вдоль дорог и полей стали чаще галдеть.
И разносят, проказники, тайну лесную,
Говорят, что вот-вот, и проснётся медведь.

А ещё говорят, на опушке под снегом,
Шевеление слышно. Какой-то цветок
Пробивается к солнышку первым побегом.
Он весны, говорит, первоклассный знаток.

Ну, а сами они, вещуны красногруды,
Запоют вдоль дорог свою главную песнь.
К солнцу взмоют певцы над землей и оттуда
О весне разносить станут радостно весть.