Ты любишь музыку дождя?

Инна Демина
Ты любишь музыку дождя?
Когда легонько бьёт по крыше
То громче, то немного тише
Капелью душу бередя.

Когда по дереву шуршит,
По листьям скачет, отлетает,
Бежит, торопится, стекает,
И вся листва слегка дрожит.

Когда сливаясь в ручейки,
С забавой дождь журчит по лужам,
Схватив там где-то листик кружит
И громко прячется вдали...