Я люблю когда красные клёны...

Инна Демина
Я люблю когда красные клёны,
Когда жёлтые листья берёз.
Когда ветер шальной неуемно
Листопадом кружит не всерьез.

Когда спят в нашем парке скамейки
Под кленовой большой пятерней.
И как мокнут дождями аллейки
Когда я на свиданьи с тобой.

Я люблю когда осень повсюду
Словно кистью раскрасить спешит.
Ярких красок обычное чудо -
Тихий отдых уставшей души.

Я люблю ту спокойную свежесть,
Когда все замирает порой.
И уютную лёгкую нежность,
Что с утра разливалась рекой.

Когда луч уходящего солнца
Вдруг застрянет в цветных закромах,
И сбегая, коснется оконца
Чтоб растаять в ночных облаках.