СОЮЗ

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Любить себя – не чуждый многим грех,
любить других – достоинство отважных,
чтоб в сухостое пиршеств и утех,
найти живую ветку с почкой влажной.

Есть большинство, уверенных в себе,
которым океаны по колено,
им лгать привычно собственной судьбе,
так будто жизнь всего лишь роль и сцена.

И кто себя лишь любит, как фанат,
таким у жизни не бывать в фаворе:
ведь кто кричит себе всегда - «Виват!»,
тот проиграет счастью в глупом споре.

Но совести не будет тяжек груз,
когда с душою заключён союз...