Летний вечер

Еленка Миронова
Летний вечер сгорая огнём разметался,
Точно пламя алел среди сосен закат.
Синевой убаюканный лес превращался
В царство ночи, где тёмные тени кружат.
Всё окутал туман одеялом белесым,
Над уснувшей землей разлилась тишина.
Сквозь сплетенные ветви по небу раскосо,
Серебром отливая, являлась луна.
Вдалеке полушепот реки раздавался,
Лёгкий ветер играя качал камыши.
Красотой первозданной к душе прикасался
Этот дивный пейзаж в полуно'чной тиши.