Последняя секунда

Ирина Христюк
Вдохновение: фото из интернета.

     ПОСЛЕДНЯЯ СЕКУНДА

Привыкнуть к смерти близких невозможно,   
Хоть постоянно умирают рядом,
Кто в Боге жил, и кто грешил безбожно,          
Кто духом пал, кто под военным стягом.

Но ступит каждого черёд разлуки,
И будет та последняя секунда,
Когда глухие будут слышать звуки,
Слепые – зреть, как жизнь в тонах пречудна,

Дороже удивительных сокровищ,
Где жизнь без времени и без пространства,
Несётся в вечность там душа без толпищ
И жить в раю продолжит иль в мытарствах.

У каждого из нас свой путь на Небо,
Но только через сущую Голгофу,
Любой отнять жизнь нашу может смело,
Спасти дано от смерти – только Богу.

10. 02. 2023.