как все истории похожи

Бэлла Романова
как все влюбленные наивны,
взлетают прямо в облака,
так романтичны и невинны,
хотят быть вместе на века.

как все любимые красивы,
барокко, готик,  рококо,
порхают в небе Серафимы
и льётся, льётся молоко.

как все мучения напрасны,
из кожи лезет каждый вон,
а вылез – олух безобразный
и из любимых исключён.

как все желания смертельны,
ведь ими управляет страсть,
ей утоляются в постели,
потом ложатся рядом спать.

как все ревнивцы безнадёжны,
стремятся сами всё предать,
и спрятав острый ножик в ножны
берутся верным мстить и лгать.

как все истории похожи:
сначала – кругом голова,
потом он – попросту прохожий,
а ты? а ты – ещё жива.

(11 февраля 2023)