Небо, что так и не стало мне ближе

Стефания Данилова
Изъявляю: меня никому не сломать...
Изъязвлён зарифмованной питерской ломкой.
Почему же земля, что любила как мать,
стала даже не мачехой, а незнакомкой?

Есть прописка, домашнего адреса нет,
как и писем бумажных, а мессенджер полон
сообщений со всех близлежащих планет.
Шлю вам голосовые про ветер и волны.

Вот бы съездить куда-то, уплыть и слетать,
где лицо теплый воздух собакой оближет.
Только серая невская кровь разлита
в каждом небе, что так и не стало мне ближе.

11.02.2023