Время стремительно мчится

Елена Богатова-Соловьёва
Время так стремительно время мчится,
А судьба не шёлком вышита.
В моей памяти сохранится:
Та дорога была извилиста.

И висков седина коснулась,
И от морщинок сеточки у глаз.
В прошлое на день бы вернулась,
Посмотреть как там живётся без нас.

На одну стала старше осень,
А годы вдаль спешат неумолимо.
Бегут, летят и нас не спросят,
Нам осталось вспоминать, что было.

Так наверно путей лёгких нет:
И горько было, и радостно было.
Годы в душе оставили след,
А память ничего не забыла.

Молодость годы забрали мою
И тот огонёк уж погас в глазах.
Только я ни о чём не жалею,
Лишь бы солнце сияло в небесах.

Пусть дорога дольше длится,
Пусть будет самым извилистым путь.
Хорошее тоже случится,
Прожитых лет мне  уже не вернуть.

2023