Татарник

Любовь Мохова
Пусть ночь купальская ласкает твой покой
Сухим татарником
В ладонях ночи полыхнёт огонь живой -
Цвет папоротника.

Тоска по мне в тебе кричит ночной совой
По сердцу стонами
Я раны вылечу твои водой живой
Как лёд студёною.

Корить не стану, докучать тебе, родной
Поверь, не буду я
Укроюсь инеем, фатою кружевной -
Твоей остудою.