Бездомный пёс

Ирина Семакина
Что смотришь брезгливо, случайный прохожий?
Тебе неприятно? Признаться, мне - тоже.
Родился и вырос под этим мостом,
Но верю в добро и виляю хвостом.
Привыкший к морозу, страшусь холодов,
Которых в сердцах у людей - будь здоров.
Бродягой блохастым меня нарекли,
Нередко пинали, а чаще секли.
Да только вот я не приучен, чтоб мстить-
Бездомному псу всегда легче простить.
За черствую корку, за кислый пирог
Готов я служить и валяться у ног.
Скажи мне, случайный прохожий, о чем
Мечтаешь, нацелясь в меня кирпичом,
По старому псу, что от голода слаб
И даже не чувствует страха и лап?
Ведь ты по-любому куда-то спешишь:
Туда, где накормят,обнимет малыш.
Тебе повезло - есть семья и ночлег...
Так зачем же к бездомным ты зол, человек?

©;Ирина Семакина
2023 г.