Молитву Ангелу шепчи!

Нина Павловна Гуркова
Молитву Ангелу шепчи!

Взгляд глаз раскосых северных.
Я внучке подарю.
А крестик свой серебренный.
Как ладан поднесу.

Вдруг сбросит Ангел перышка.               
Прижмешь его к груди.
С небес махнет он крылышком.
Молитвой задержи.

Шаль теплая и нежная.
Ложится на плечо.
Растопит комья снежные.
Согреет горячо.

Из глазах твоих лучистых,
Янтарные осколки.
Избегай путей тернистых,
А с совестью размолвки.

22.11.2012г