Мгновения весны

Дуня Простакова
Проводами, как паутиной,
растянулась далёкая связь.
Робко клавиши пианино,
начинали лирический вальс.

Набегали воспоминанья,
телефон, ожидая, молчал,
пока рук и мыслей плутанья...
В голове, он мыча, напевал.

Может, провод стихия порвала?
Может, нечего больше сказать.
А душа, где-то вальсом витала,
Уверяла надежда – ждать!

Вечер свечи разжёг на камине,
Пианино сменил бой часов.
Телефон зазвонил и в порыве...
Он решил, что опять, не готов.