Февральский ветер

Валентина Коровина-Кузнецова
Ветрами северных метелей
Гудела снежная зима;
Порывом буйственных дуэлей
Срывалась с веток бахрома.

Февральский ветер обезумел,
Насильно снег сдирал и гнал,
Всё дальше, снежною порошей,
Холодной красотой блистал.

Как ветер глуп: ломает ветки,
Сметает с крыш колючий снег;
Как будто вырвался из клетки,
Открыв космический ковчег.

Зима торопится, прощаясь -
С бессонной ночью, с хмурым днём;
С ветрами дикими сражаясь,
Март страстно спорит с февралём.
/Февраль 2023 г./