Айсберг

Виктор Богатырев
Плыву в открытом океане
неведомо куда.
Ни облачка. Парит, как в бане.
Кипит вода.

Экватор, и стоит в зените
ближайшая звезда.
Весь обтекаю - извините,
я ж изо льда.

Кому о горести-обиде
поплакаться в жилет?
Я ледником был в Антарктиде
сто тысяч лет.

Сверкал подобно изумруду,
собою горд, как пэр,
и думал, что сверкать так буду
сто тысяч эр.

Но по причине катаклизма
оторван от земли -
ни изумруды, ни харизма
не помогли.

Теперь плыву, торчу макушкой -
не яхта и не бриг.
Был бастионом, стал игрушкой
для волн морских.

На мне уселась чаек стая -
все гадят на меня.
Плыву, всё больше оплывая
день ото дня.