Синий день, день золотой

Олег Жуков
Ветреница лесная,
Бор, под обрывом река.
Мама стоит молодая.
В небе плывут облака.

С пристани, русоволосый,
Лугом к нам папа спешит.
В сини зеркального плёса
Белая цапля летит.

Видится, снится ль мне это, -
Запечатлённый судьбой
День лучезарного лета, -
Синий день, день золотой!

Помню его до мгновенья,
До стрекозы над ручьём.
Не было благословенней
Дня в моей жизни потом.