Февральское время, ,

Рита Крихели
Февральского ветра иголки на коже.
Седые виски и седые сугробы.
Однажды нас всех в эту вьюгу положат,
И время из тоненькой хрупкой особы,
Что вместе со стрелками жизни считает
Отрезками, криком безумной кукушки,
Вдруг станет  умчавшейся призрачной стаей,
Холодной февральской кружащейся стружкой,
Мгновеньем с рождения и до кончины,
Отметками от приключений на теле,
Глазами влюблённого нежно мужчины,
Объятьем ребёнка и звёздной капелью.

Когда-то случится. Но ныне шагами
Я меряю этот отрезок случайный,
Я слышу секунды в незамершей гамме,
Я чувствую радость от крепкого чая,
Который теплом поднимается к сердцу,
Февраль оставляя за дверью квартиры.
Здесь только любимые единоверцы
И только прекрасные ориентиры -
На верность и совесть, на счастье до дрожи,
На честь и прохладу улыбки беспечной -
На то, что когда-нибудь очень поможет
В ночи февраля не исчезнуть навечно.

Но ветер февральский уверенно резок.
Иголками колет, порывами душит,
Шепча: «Завершается этот отрезок...»
...Примите душу...

...Ворвётся март капельным поцелуем,
Как жизни, свету, счастью Аллилуйя!