На землю выпала зима

Светлана Иванова 229
Лебяжьим нежным белым пухом
На землю выпала зима,
Окутав всё морозным духом,
На плечи елей прилегла.

Почуяв свежесть зимней ночи,
Застыли в инее леса.
Здесь ночь значительно короче
И рядом бродят чудеса…

Искрится снег под лунным светом,
Хрустит под тяжестью шагов,
И кажется, перед рассветом
Мороз особенно суров.

Укрывшись звёздным одеялом,
В глубинах космоса луна,
Не станет править она балом —
Тихонько дремлет до утра.

В морозной власти лес безмолвный
Застыл от стужи до весны,
Весь в белом саване бескровном,
О лете только видит сны.
©Светлана Иванова
2023г.