Джокки

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Отпускайте клоунов
из своей жизни.
Цирк должен гастролировать.»
Ф. Раневская.


Я из дерева резал клоуна.
Получился, как видно, Джокер,
Залом зрительным избалованный.
Проиграл его дурням в покер.

Он в броне теперь, спутан нитями,
В балаганах солидных пляшет.
Ходит по миру, извините, мол,
Было ваше, а станет наше.

И хохочет, как джинн неистовый
И кичится петлёй на шее.
От ужимок его неискренних
Тихий ужас ещё страшнее.

Но для мира не всё потеряно.
Пусть все верят, что настоящий,
Я-то знаю: гнилое дерево...
Просто цинком обитый ящик.