На задворках любимой России

Геннадий Ельцов
На задворках любимой России.
В бесконечных полях и лесах.
Мы всю жизнь грязь усердно месили.
И морозили пальцы в слезах.

И теперь нет особой причины,
По квартирам сидеть взаперти.
Я зову вас на подвиг, мужчины!
Быть желаю все время в пути.

На задворках России любезной,
Тянет жить, не жалея себя.
И эмоций от этого бездна.
И охота узреть все, любя.

Торопитесь же счастья добиться,
Лебединую песню чтоб спеть.
Вновь опять, так и так, не родиться.
Сидя дома востать не суметь.

Нам озера и реки по нраву.
И мила бесконечная даль.
Воспоем же стране своей славу;
И отринем тоску и печаль!

Всюду люди. Они нам по нраву.
Птицы, звери- все наши друзья.
Мы все веселы, дружны и здравы.
И поэтому радуюсь я.