Вот Дашуля подросла

Андрей Петяйкин1
Вот Дашуля подросла,
В садик ходит теперь она.
Ну а к бабе, ну а деду,
Не за вкусную конфету.
Приезжает иногда,
Повеселиться до утра.
Тут и прятки, тут и салки,
И с собакой догонялки.
И дворец есть у нас:
Щелк и каркас.
Ну, а дед устроит горку,
И качели из двух ног,
Здесь у каждого свой прок.
Как устанем: прыгать, бегать,
Ну ка быстренько обедать.
Звать не нужно долго Дашу,
Ложку берёт первой даже.
Ведь у бабушки еда:
Красота и ляпота.
Развивается ребёнок,
Танцевать очень ловок.
А потом мы посидим:
Порисуем, полепим.
Спать мы ляжем на кровать,
До утра нам не вставать. 
Вот такой у Даши день.
Деду играть с ней не лень.
И остаться с ним не страшно,
Если деда выходной.
Ну а если, тётя дома,
И конечно баба тут!
Отдыхает наш дедуля,
Они ребёнка ведь займут.
Вот закончилась игра,
К маме возвращаться пора.
Завтра снова в садик нам,
Доверять воспитателям.