Осталось эхо крика...

Анна Баварская
Осталось  эхо  крика: «Ты мне нужна, нужна!»,
немало промелькнуло  с тех пор лет, жду и жду,
а  тишина  в  эфире,  какого-то рожна,
затеяла  меж  нами  сегодня вдруг «вражду»…

Нам возраст не помехой для счастья  судеб  всех,
поскольку плоть не вечна, а  вот  любовь с душой
предстанут во вселенной  в  той   истинной  красе,
что  будет  и  для  жизни  планетной  хорошо.

Пар  звёздных / настоящих / немного, чтоб держать
в  гармонии,  столь нужной, мир бытия  земной,
земля – она  живая  и  новая  межа
делить  куски  на  части  готова  под  луной.

Вся суша – это остров, единым был давно,
четыре  океана,  а  пятый – небеса,
аки пирог с начинкой под терпкое вино
ломалась литосфера, увы,  не  чудеса.

Шесть  нынче  континентов, а островов не счесть,
льды Антарктиды тают с угрозой затопить,
невежество  в  реале  –  предвзятый  казначей
и  первенство  своё  тут  стремится  укрепить.

Любовь и Мудрость жизни лекарством для людей
и  лучше  панацеи  не было,  не  будет,
чтоб  полноценно  жить-быть  без  призрачных идей,
каким бы ни был Путь свой: лёгким или труден.

11.02. 2023 год