Сон

Елена Брызгалова
И вечер, и калина,
И липа для тебя,
Всё было, и забылось,
Исчезло, без следа.

Ко мне приходят снова,
Твои слова, и грусть, 
Грусть, сонная такая,
Приходит, ну и пусть.

Пусть бродит возле ночи,
Идя ко мне во сне,
Но, почему же сердце,
Так тянется к тебе.

И ты сама,  как птичка,
И любишь ты себя,
Ты, ловкая синичка,
Опутала меня…

И ты сама, как речка,
Бежишь ко мне журча,
Но, вдруг, всё исчезает,
И снова нет тебя…

И сон весь наполняется
Водою родника,
Ни вечера, ни липы,
А главное, тебя!


Написано в 16 лет. Из серии "Мужская лирика".

(Елена Брызгалова) 1983г