Ледяное сердце. 18. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
18.

Разбойники водятся в диком лесу,
Будь конным ли, пешим ли путник,
Они свою вахту отлично несут,
Добычу свою не упустят;

Вот слышится издали топот коней,
Вот по лесу едет карета,
И золото ярко сверкает на ней,
В ней девочка, пышно одета;

Беспечность, достойная всех королей,
Лишь в сказке узнаешь об этом:
Разбойники, лес, и дорога, по ней
К ним катится в руки карета!

Конечно, напали, а как упустить
Такой изумительный случай!?
Ведь нет никого, кто бы мог защитить,
Не в счёт ни форейтор, ни кучер.

Обоих схватили, и в лес увели,
Сцепились за пленницу нашу
Девица, которую звали Ли-Ли,
С мамашей своей, атаманшей.

"А этой малышкой полакомлюсь я!"-
С восторгом сказала старуха,
А дочка, воскликнув:"Девчонка моя!",
Её укусила за ухо;

И стали крутиться они и визжать,
На плечи ей прыгнула дочка,
Лохмотья на матери стали трещать,
И веером сыпались клочья;

Разбойничья банда валялась от смеха -
Вот это умора! Вот это потеха!
Разбойница крикнула: "Наша взяла!",
Карету и пленницу в лес увезла.