Я вернусь к тебе, мама...

Вера Олеговна Фёдорова
Я вернусь к тебе, мама, слышишь?
Сколько б я не прошёл дорог,
В сад из яблонь да старых вишен,
Сторожащих родной порог...

Я вернусь к тебе, мама, веришь?
Я молитвой твоей храним,
Ранним утром сквозь ближний скверик
Мы пройдёмся путём своим...

Я вернусь к тебе, мама, помнишь,
Школьный двор и букет цветов,
И в слезах там мальчишка скромный
Был от страха сбежать готов...

Я вернусь к тебе, мама, ночью
Несмотря на тяжелый бой
И на сотни вражьих пощёчин,
Я остался цел, я живой...

Я вернусь к тебе, мама, знаешь,
Надо мной ваты неба клок,
Понимаю, очень скучаешь,
Ты прости, позвонить не мог...

Я вернусь к тебе, мама, помни,
Что мне честь дороже чем жизнь,
Тихо вновь зашуршал приёмник,
Ты, родная, меня дождись...