Учитель

Ольга Рассветова 2
 
            «Быть знаменитым некрасиво…»
                Б.Пастернак

Школьники вчерашние, учтите:
Жизнь опять окажется права,
Если повстречается Учитель
В тот момент, когда он нужен вам…

Жизнь нас учит ласково и строго,
Исподволь иль выдав пируэт…
Что случится если вам дорогу
Перейдёт какой-нибудь поэт?

Только не какой-то, а известный,
Слава на весь мир о нём звенит.
Многих он поставил бы на место,
Выскочек, кто нынче знаменит.

Я искала верные мерИла,
Смыслы жизни в зелени дубрав.
А когда стихи его открыла:
А Борис-то оказался прав!

Главное живым быть в этой жизни,
Дело делать лучше, чем вчера,
Лад творить с рождения до тризны,
Ну, а остальное – мишура!

Жадно набираться новых знаний,
Возносясь умением в зенит,
Жить! А не лобзать ступени званий,
Пусть тщеславный будет знаменит,

А тебе и так хватает блага,
Счастья в созидательном труде.
Школьники, читайте Пастернака,
Будете всегда на высоте!