Спесь

Надежда Песок
Собери, и честно
Взвесь
На весах промышленных
Всю свою спесь.
Ты действительно больше?
Или это пенится взбитая смесь?
Смесь кровей от рассечений
И ушибленных мест?

Взвесь.
И в этот раз
Молча
Выслушай весть
Вытряхни спесь
Мир добрее чем памятный бес.
Ты сильнее чем он. И ты ещё есть.

2022-2023