Край

Титкин Евгений
Мешается спектр.
Всадник по-прежнему на седле,
он эффектно
тащит народы по пустоши на себе.
Типа, вместе нам веселей,
хоть уставшие до зела.
Наседают голод и скука,
постукивает земля.
Позади мытарства, село,
горизонт — священный синод.
Ощущают себя сиротами
те, с кем больше всего.
А он вот он.
Снова один? Против глаза Гора и Ра.
У него такая война, что пугаются генералы,
ломаются генераторы и
сбывается бред,
и вселенная пашет креном
себя в последней игре.
Позади пустыня и гроты,
и старый синий экран.
А он грохотом бы раскатывал шуточки по полям...
Чьи-то похороны горят:
че-то плохо в этой земле.
Ассиметрия
вынуждает тащить народ на себе.
Хоть и заповеди даны,
хоть и сам поведи больных —
люди празднуют от бессилия праздники Сатаны.
Для помазанника дары —
это быть навечно вторым.
И покуда он будет рыцарем —
змей повалит с горы.
У людей же — алчность, корысть
и все то, что тянет на дно.
И блокнот
в десятой странице рассказывал о былом.
А тут снова переполох...
Снова золото,
кутежи —
и он сонмами
ретуширует
боль великой души.
Если ты не делал ошибок —
то ты не делаешь шаг.
Исправленье крайней паршивости
может что-то решать?

Оно может что-то лишить.

09.02.23