Несостоявшийся разговор

Элла Дробышева
Луна смотрела на фонарь,
Тихонечко грустила:
"Вот был бы чуть поближе он,
Я б с ним поговорила.
О том, как скучно здесь светить
Мне в одиночестве моем.
Ведь очень  хочется дружить,
Пусть даже если с фонарем.
Поговорить о пустяках,
А, может, и о звездах.
Так хорошо сиять вдвоем.
Но это - несерьезно.