Ледяное сердце. 16. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
16.

Хоть силится ночь их тенями пугать,
Но путники держатся храбро,
Украшены стены в оленьи рога,
И бронзой свечных канделябров,

Эффект создающих узором теней;
По залам, убранством богатым,
За створками чуть приоткрытых дверей,
Минуют и бархат, и злато;

Из залы и в залу проходят весь путь,
И залой, в пути самой дальней,
С которой уже никуда не свернуть,
В волненьи доходят до спальни.

Там спят, убаюканы снами своими,
В атласе и бархате лилий,
Два юных созданья, два любящих сердца,
Прекрасные принц и принцесса.