Пробуждение

Любовь Мохова
Луж правдивость и непристойность -
В зеркалах посреди облаков
Отражается многослойность
За три месяца падших снегов,
Многоликость и многогранность
Чётких линий ветвей и крон.
Обнажённость и первозданность
Не скрывает оврага склон,
А под ним закипает пеной
Жизнь рождающихся ручьёв
И мелодией сокровенной
Льётся музыка вешних слов,
Что стремятся на волю, к свету,
Укрепляя с всем сущим связь.
И несмелым лучом согреты
Почки лопаются смеясь,
Так по-детски и неприкрыто,
В мир являя свой клейкий лист!
Это в сердце, любви открытом,
Вновь ликуют весна и жизнь.